Сайка с повидлом

Леонид Акимов 2
         Сайка с повидлом
Хлопают ставни, керосинка коптит,
Ветер свистит,  провода обрывает.
На улице темень свет не горит,
Видно авария,  совсем отключают.
Попою кверху папаня храпит,
Ему хорошо,  так с ним часто бывает.

По стенам колеблются угрюмые тени,
Ему трын - трава,  маманя ворчит.
На полушубке валяется пенью,
Как до получки 3 дня нам прожить?
Остался лишь рубль,  ему всё до фени,
А на столе сайка лежит…

Сайка с повидлом,  чая бокал,
Картинка из детства перед глазами.
С папашей беда – закуликал,
Мамулю и деток по углам разогнал,
Бабулю,  тёщу на 3 буквы послал,
Как мыши притихли, умылись слезами…

А утром,  проспавшись,   златой человек,
Он тёщу свою больше всех уважает.
А то,  что по-пьяни гонял,  как «Абрек»,
О буйствах вчерашних и не вспоминает…
Зато, в день получки,  щедр,  как король,
Рубли, трояки, пятаки нам пихает.
В месяц два раза богата и голь,
Так,  все,  босоногие дни вспоминаем…

У Скороходовых,  тоже  беда,
Дядя Серёжа,  нажрался,  не мЫчит.
Краснодеревщик в запое с утра,
Мама, Надежда завелась со вчера,
Заначки и схроны никак не разыщет.

Он не буян,  зато оторвал:
Это же надо,  какие есть люди!?
Всю летнюю кухоньку ей заблевал,
В кадушку с капустой с пьяну напрудил.

Богатый,  как граф,  Рубль торчит в кулаке,
Хватит на всё и на киношку.
Какаву купить в «Золотом ярлыке»
С соседушкой,  Милкой прошляем к реке,
И,  прикоснувшись,  к девчачьей руке,
В лодочку сядем,  угощу эскимошкой…
   P.S.
Сайка с повидлом лежит на столе,
Я вспоминаю ту жуть в сентябре…
   7. 11. 2013г. Леонид Акимов 2