Подружке детства

Леонид Акимов 2
                Подружке детства Рогальской Миле
                Милка…

- Эх,  Милка,  Милка!  Блестящие глазёнки,
  Ты помнишь,  как эскимошкой угощал!?
- Худые ножки короткая юбчонка,
  Как бантики твои я обожал!

Мне было 8-мь,  а тебе 5 лет,
Я приболел,  ко мне ты приходила.
И ни  «Златая Осень»,  Ты мой амулет,
Ручонкой тонкой гладила,  лечила.

Я эти дни запомнил навсегда,
Дороже всех была соседка,  Мила.
С тех пор мне светит полночная звезда,
Так,  в детстве босоногом,  впервые  полюбил  я

Курить и пить я никогда не буду,
Чудить по-пьяни,  всех по углам гонять.
Тебя,  девчоночка,  вовек я не забуду,
Ты научила терпению и ждать.

Вот вырасту,  модель большую я построю,
И пароход,  двухпалубный,  «Людмила» назову.
Пускай идёт он по речным просторам,
И не стареет и будет на плаву…

    P.S.
Её,  в начальную школу провожал,
Уроки делать по-соседски помогал.
Собак гонял и от шпаны оберегал.
В глазёнках синих с головою утопал,
И от причуд её совсем не уставал.

Ну,  а потом,  когда взрослее стал
Её я в чём-то разочаровал.
И чёрный кот меж нами пробежал…
Случилось так,  её я потерял,
Но,  дочку,  первенца,  Людмилой я назвал…

                *  *  *
Эх,  Милка, Милка!  Блестящие глазёнки,
Чья ты теперь,  немолодая  жёнка??

      9. 11. 2013г. Леонид Акимов 2