Праздничный набор

Леонид Акимов 2
Праздничный набор

Нам,  к 7-му ноября:
Суповой набор с костями,
Потроха лежат с хвостами,
Пусто Господи прости!
Хоть шаром кругом кати.
В Красный День календаря,
Кроме кильки ни …!

А  партейным  перебор,
В руки праздничный набор:
В нём ликёры коньяки,
Да копчёны языки,
Сервелат и мармалад,
Даже свежий виноград!
Было всё,  тогда,  у нас,
И своё,  да не про нас…

От души им пей и жри!
Ну а нам хоть всем – умри!

           *  *  *
Правда,  весело бывало,
В заполошные те дни…
Под гармошку мы шагали
И в толпе прям наливали
В кумачи всё обмотали,
Всё политбюрю собрали,
Ты хоть плач,  а всё ж неси..

           *  *  *
Мы уставы изучали,
Наизусть,  чтоб рассказали.
Всем,  парткомы  заправляли.
Кто сказал, что все равны!?
       7. 11. 2013г
   Леонид Акимов 2