Сказочник

Маркова Ксения
Ты – талантливый Сказочник – расскажи
В тишине предрассветной над полем ржи,
Кто весной убивает всех Синих птиц? –
Нет синицы в руке, в небесах – стрижи.
Где потеряны схемы и чертежи? –
В Книге Судеб немало пустых страниц.

Мой талантливый Cказочник, напиши
"Продолжение следует" и верши,
Добавляя в сюжет иногда чудес,
Чтобы стало прозрачным окно души,
Чтобы снова поверить в призыв – дыши! –
Ведь весною с улыбкой Христос воскрес.