Зевота

Тэффи Эффи
Сейчас я вам тайну зевоты открою:
зевота заразней, чем насморк зимою.
Я был в зоопарке, смотрел бегемота,
и вдруг на меня навалилась зевота...
     И вот меня папа к машине несет,
     а я все зеваю, как тот бегемот.