Эпизоды весны

Сергей Калугин Эсвэ
Растаяли фонарные вопросы.
Стряхнувший сны, недоуменный мост
Поднялся, провожая льдин обозы,      
Пытаясь в полный потянуться рост.

Покачивая крыльями подножек,
От солнца свет переломив стеклом,
Апрельские кварталы и прохожих
Трамвай сканировал шальным лучом.

На старом тротуаре-перфокарте
Зима свою зашифровала грусть,
Рассыпав напоследок на асфальте
В ячейки лужиц  карамельный хруст.