Победное сражение

Артём Ищенко
Миниатюра написана к песне "Thomas Bergersen - Merchant Prince"

Жаркий день в пустыне. Наша армия стоит напротив врагов и ждет команды, чтобы начать сражение. Солнце и раскаленный воздух нагревают мои доспехи. Капли пота потекли по небритым щекам. Я не замечал этого, так как был погружен в свои мысли, перед решающей битвой. Думаю о жизни, как мне сильно хочется жить именно сейчас. Думаю о том, как я нужен родным и возлюбленной. Знаю, они ждут и молятся Всевышнему, чтобы он придал мне сил в бою и оставил в живых. Возможно, это будет последний день в моей жизни. Глубокий вздох. Сердце стало вырываться из груди. Чувствую, как кровь пульсирует по венам и дрожь пробегает по телу. Стало страшно от мысли, что сегодня я могу погибнуть. Полная тишина и я слышу дыхание рядом стоящих товарищей. Посмотрел в глаза каждого, кто находился возле меня. Во взглядах  увидел, что каждый из них был готов к сражению, и каждый готов был умереть, защищая свою Родину. Я взглянул в небо и перекрестился. По-моему, сейчас начнется. Вдруг прозвучал решительный крик: "В атаку!!!"

Все ринулись в бой и сражение началось. Пыль поднялась столбом. Топот копыт и звуки пушечных выстрелов нарушили мертвую тишину. Мимо пролетали пули, которые убивали моих товарищей одного за другим. Совсем близко взрывы оглушали, а кони падали на ходу вместе с наездниками. Те воины, которые могли встать, быстро поднимались и рвались в атаку снова. С большими потерями мы приблизились вплотную к сопернику и начали сражаться в ближнем бою. Звуки бьющихся друг о друга клинков были слышны повсюду, кровь проливалась ручьем. Крепко сжимая в руках свой клинок, я нападаю на нового врага, пронзая его с жестокостью и хладнокровием.

Упорное сражение длилось несколько часов. Я не чувствовал усталости. Вдруг взрывная волна сбила меня с ног и отбросила в сторону. Быстро очнулся. Лежа на земле, я заметил, как мои товарищи уверенно начали продвигаться вперед и подавлять вражеское сопротивление. В этот момент я почувствовал мощь нашей армии и понял, что мы можем добиться победы в сражении. Я поднялся и побежал к товарищам на помощь по окровавленным телам. Пыль с песком ослепляла и затрудняла движение. На мгновение подумал: "Победа совсем близко!" От этой мысли, будто открылось второе дыхание и я почувствовал прилив сил. Для нас уже ничего не существовало, кроме вкуса победы. Наш завершающий рывок оказалось подавляющим для противника. Мы разгромили их армию и убили всех на своем пути. На земле, в руках погибшего товарища, я увидел наше знамя. Взял его в левую руку и воткнул в песок. Сквозь дым и туман посмотрел по разным сторонам, движения врагов не наблюдалось. Уже обессиленный, уставший и весь в чужой крови, упал на колени. Посмотрел в небо про себя тихонько прошептал: "Все. Это победа. Я буду жить!"