Молвить посмел

Сергей Таллако
Марине

В золоте клёнов озёрную просинь,
Щедрых садов аромат вдоль обочин,
Прелесть обводов и форм - в коих я –
Не разглядел? Что ж, пеняй на себя!

Молвить посмел, что я - серая осень?
Что я наивна, доверчива очень?
Ты заявлял, что во мне нет огня?
Ох, берегись, позабуду тебя!

Я – ветра зов в кронах солнечных сосен
И блеск клинка, что к отпору заточен.
Ты позабыл: Расцвела суть моя!
Дому Я свет - в стылых днях января.

Ты не кропи всё вокруг купоросом.
Нынче иначе решают вопросы.
Патриархат уж не суть бытия.
Дамы не хуже стоят у руля.

В золоте клёнов озёрную просинь,
Щедрых садов аромат вдоль обочин,
Прелесть обводов и форм - в коих я –
Не разглядел? Посмотри на меня!