Не стой на ветру

Галина Хмызова
Пойми - ты Вселенский Ветер, 
И не противься природе,
Не стоит ведь быть  в ответе
За карты в цветной колоде,

За королей ревнивых,
И дам, легко отдающихся,
За песни поэтов плаксивых,
И за шутов несмеющихся.

Летай, ветерок, дыши,
Ты трепетно раздуваешь
Огонь в  душевной тиши,
И пелену с глаз снимаешь.

Ведь те, кого ты коснулся,
Другими, дивными стали,
А от кого отвернулся,
Печали одни узнали.

Ну что же  жалеть бедовых,
Им жизнь всего раз даётся,
Не видя колёс  ведомых,
Телега судьбы плетётся

Пусть варятся в соке хотения
Своих несвершившихся «подвигов»,
Сам чёрт их  услышит пыхтения
В  аду  у  божьих угодников.