Благодать с небес

Эмма Клейн
Благодать с небес

Наступают дни, дни прощания -
 Осень вновь в пути - до свидания.
 Все сильней ветра и промозглый день.
 Дольше, чем всегда, превращен он в тень.

 И сценарий здесь чередой богат -       
 То метелица, то дожди подряд
 Застывают льдом в тонких лужицах
 Иль снежинками в небе кружатся.

 Благодать с небес, словно россыпь звезд,
 У зимы хмельной это первый взнос.
 А пока мороз лишь разбег берет,
 По ночам в окно, словно кот, скребет.

 Ну, кота бы я все ж впустила б в дом,
 От него теплом веет и...жильем.
 А мороз - ни-ни, не канючь, не плачь.
 К декабрю все ж жду - ты ж крутой...лихач...

 И покажешь всем богатырску стать,
 Любишь путников ты в степи застать.
 А пока, дружок, охлади свой пыл -
 Рановато сам ты в дозор сходил.