Столичный поэт

Волковгг
На столичной арене Москвы,
В полотне жизненной города,
Среди опавших газонов листвы,
Где душа словно ночью распорота.

Там слагают поэмы чтецы,
Те чтецы, что писали в запале,
И тех рифм золотые гонцы,
Что взошли и как звёзды упали !

А я с вами хожу по дорогам,
Что ведут от начала к раскату,
Мне дома заслоняют острогом,
Те лучи, что клонились к закату.

Вы меня не судите упрёком,
Я стою перед вами поэтом,
Но сейчас словно в доме высоком,
Я мечтаю о чём-то далёком.