Простой сюжет

Елена Извекова
Блаженный свет горит, и тянет выше.
Проста ловушка древнего сюжета.
Полковнику давно никто не пишет,
Полковника не огорчает это.

Миры мелькнули и остались тенью,
Пусты могилы, плач о них напрасен.
Но плоть гниёт, не зная воскресенья.
А дух горит, безжалостен и ясен.