Половицы почудился скрип...

Владимир Кобрин
Покосилась изба, покосилась -
Под какими углами не мерь.
Что толкает, скажите на милость?
Накрест в дом заколачивать дверь!

В окнах стекла, как после бомбежки,
Странным образом выбиты все.
То запрыгнет облезлая кошка,
То гуляет сквозняк по избе...

Беспокойство в душе поселилось,
Половицы почудился скрип...
Заподозрил нечистую силу,
И храбрец во мне сразу погиб!