с прояснениями

Джей Фост
береги себя до самого конца,
пусть это совсем не ново.

пришли мне черты своего лица,
помнишь, как в детстве, в ммс.

тогда мы не знали ничего другого.
тогда имело немалый вес
только то, что мы гуляли по парку,
выключив телефоны,
и в заварку
совсем не бросали сахар ложками.

тогда ты ладошками
волосы мои гладила
и говорила, что с нами всё ясно,
не утруждаясь какими-то объяснениями.

иногда у нас и бывало пасмурно,
но чаще — с прояснениями.