Миссия

Валентина Фефелова 2
Посвящается сельской потребительской кооперации России


Раскинулись сибирские просторы.
И деревень в лесах не сосчитать.
Наличников старинные узоры
Нам красоту дарЯт и благодать.

А люд наш сельский прост и не поспешен.
И лица свЕтлы, как стволы берез.
И на поту нелегкий хлеб замешан.
И мудрость предков сквозь века пронес.

Да, деревеньки наши неказисты,
И полки магазинов не полны.
Звучит в кафе не новый уж транзистор.
Но мы в кооперации должны

Делить с селянами их думы и заботы,
Нести уют, достаток в их дворы.
И старики чтоб были не забыты,
И веселей был гомон детворы.

Казалось бы, нелегкая задача.
Но наша миссия, пожалуй, только в том,
Чтоб на селе привольней и богаче
Жил человек своим святым трудом.

это примерно 2002 или 2004 год