Дерзкая

Таня Черненко
Я каждый день об ложь ломала спину
И, стиснув зубы, продолжала путь.
Меня вели не раз на гильотину,
Пытались очень часто обмануть.

Неоднократно ставили подножку,
Желая поражения в борьбе.
Бросали с высоты, как кошку,
Хотели сжечь, как ведьму, на костре.

С ухмылкой наглою кричали: "стерва"
И о прощении молили без стыда.
На помощь я спешила всегда первой
И первою казнили без суда.

Стократ сдирали кожу ради смеха,
Плевали тайно в душу много раз.
Шипели, словно змеи: "Вот потеха,
Она на справедливость повелась."

Морским узлом завязывали нервы
И разбивали вдребезги любовь.
Из любопытства резали мне вены,
Чтоб посмотреть, какого цвета кровь.

Но было всё напрасно. Не сломалась!
Я шла вперед, сжимая кулаки...
В ответ на ложь я мило улыбалась
И мысленно кричала: "Д-У-Р-А-К-И"!