Крылатые певцы, волшебники ночные...

Анатолий Березин
Крылатые певцы, волшебники ночные,
От плеска тихих волн, от шёпота листвы
Я вновь перенесусь душой в миры иные,
Доколе в небесах поёте вы.      } 2р.

Я бьюсь в слепой тоске, щемящим трелям внемля,
А с неба сыплет дождь слезами сентября.
И мнится мне, что Бог сошёл с небес на землю,
И перед ним клоню колени я…       } 2р.

Крылатые певцы, свидетели забвенья,
Я трепетной рукой коснусь сырой земли,
И жадно припаду к истокам вдохновенья,
Струящимся в серебряной пыли.       } 2р.

И вновь я убегу от пьяного разврата,
От ласк продажных дев и шума суеты
В тот ангельский приют, где нет засилья злата
И жизнь цветёт в величье красоты.       } 2р.

Крылатые певцы, наследники Эола,
Ревнители надежд, питомцы добрых муз,
К далёким берегам спешит моя гондола,
И сброшен с плеч гнетущий тяжкий груз.       } 2р.

А вам и невдомёк, тщедушные мессии,
Что разум пробудив от спячки долгих лет,
Я копья преломлю у стен моей России,
Её души избранник и поэт.       } 2р.