Моя пленительная Русь

Ольга Долбышева
Моя пленительная Русь,
Мы связаны одной судьбою.
Душой познать весь мир стремлюсь,
Но сердцем остаюсь с тобою.

Я пью берёзовую грусть
И хвойный аромат вдыхаю.
Разлюбит милый? Ну и пусть!
Вновь на ромашке погадаю.

Из одуванчиков  венок
Сплету и буду солнца краше.
И вышью новый завиток
На полотне всей жизни нашей.

Обидят больно? Всех прощу,
Не буду зло в себе лелеять.
Я мести кровной не ищу –
Не стоит слёзы в землю сеять.

А коль окутает печаль,
Накроет плечи тёмной шалью,
Опорой станет мне алтарь
Священной веры – путь к познанью.

К истории страны влекусь,
К истокам родины и рода.
Мою пленительную Русь
Люблю всё больше год от года.