весенний луч

Маргарита Порываева
          Ранним утром из туч
          На мгновенье одно
          Яркий солнечный луч
          Заглянул мне в окно.
                Проскользнул по стене,               
                Заскочил на кровать,               
                Словно в сладостном сне,               
                Стал меня обнимать.               
          Посмотрел мне в глаза,
          Тёплым взглядом приник
          И, прильнув к волосам,
          Обласкал в один миг.
                Мне почудилось вдруг,               
                Я как прежде, юна...               
                Пробуждает вокруг,    
                Окрыляет весна.               
          И готова я вновь
          Петь, мечтать и любить…
          В этой песне без слов
          Дай Бог, дольше пожить.
                Март 2014 г.