В предутренней поре...

Любовь Самойленко
Так люблю в предутренней поре
Голубое небо, сентябринки…
Дивный цвет рассеялся везде,
Привлекая солнышка искринки.

А два цвета – золото и синь
Заискрили в парках, засияли.
И шепнул рябине ветер: «Скинь
гроздь рубинов,
чтоб красу узнали».

Я смотрю в окно. И эта - синь
Расплескалась весело в глазах.
Сентябринки и аквамарин…
Отразились нежностью в стихах.