Старый леший

Кронид Гарновский
Всю ночь не спал.Бока свело.

Покоя не было в помине:

Попалось мерзкое дупло-

С торчком каким-то в середине.


Закостенел совсем, продрог.

Зима подходит, не иначе...

По лужицам хрустит ледок,

И лес уже полупрозрачен.


Рябины нехотя погрыз.

Промерзлая-заныли зубы.

По ручейку спустился вниз,

Тайком послушать лесорубов.


У речки вересковый дым,

Ребята завтракать уселись.

Вот...Им-то просто,молодым...

Смеются...Все-то им веселье...


Открыться б им, сказать спроста:

-Тоскливо стало мне чего-то.

Уж дайте мне, мол так и так,

Какую ни на есть работу.


Ведь я, где не видать ни зги,

И то любую щелку знаю...

Да скажут ведь, пожалуй: Сгинь!

Все врешь ты! Леших не бывает!