Эти ФГОСы...

Маргарита Володина 2
Слава Богу, позади - все эти учения!
Эти ФГОСЫ впереди нам прибавят рвения.
А у нас, в который раз, всё не обеспечено;
Нет программ, но есть приказ, эта спешка вечная...

По морям и по волнам нас плывёт немерено;
Ищем здесь и рыщем там: что - же где утеряно?
Есть предметная среда; ну-ка, с божьей милостью,
Стол - туда! А стул - сюда! Чудо креативности...

А средь хаоса всего общего внимания -
Наш малыш, как лепесток, в центре мироздания...
Он мечтает об одном; пусть бы по стариночке,
Вновь к бабуле, в милый дом, к ягодам в корзиночке!

К светлой речке за бугром, там где луг с ромашками,
Где за скОбленым столом кормит бабка кашками.
Где парного молока аромат доносится,
Ломоть хлебушка в руках на зубок сам просится.

Где забыв про ФГОСы все с манией величия,
Босиком, да по росе, - к здравию отличному!!!
Ты - субъект и я - субъект, будем мы активными
По приказу или без... субъект - субъективными!
=====================================
Не тяни кота за хвост -
Изучай, скорее ФГОС!

ФГОС ДО - федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования, по которому ребёнок сможет посещать соответственно оборудованное дошкольное учреждение, с соответственно подобранными педагогическими и медицинскими кадрами с 2мес. до 8лет. Детские сады официально становятся начальной ступенькой в обучении детей по приказу № 1155 Мин.Образования от 17.10.2013года.