Поспи, орёл!

Людмила Киргинцева
Что, орёл мой сиротливо
Прикорнул ты на скале?
Глянь, охотник нерадивый
Еле держится в седле.

Не удачною охотой
Оба вы утомлены,
День в вечерней позолоте
Гаснет в дымке пелены.

Опускаются туманы
На шатры больших равнин.
Спят утёсы-великаны
Над бурлением теснин.

Гонят бурные потоки
Ледники к большим морям,
Звёзды яркие востока,
Освещая путь, горят.

Утром ждёт тебя добыча,
Не минуя метких глаз.
Что задумал, всё случится,
Только отдохни сейчас.