Приметы как повод вернуться

Марья Аверкиева
Я уходила прочь
Дверь запирая плотно
Видела только ночь
Мой силуэт во тьме
Я возвращалась дважды
Все забывая что-то
Зеркалу улыбаясь-
Столько ведь есть примет!

Кажется бились в окна
Сироты эти, птицы
Словно гонимые ветром
К свету моих окон
Я задирала шторы
И не сумев простится
Нарочно бросала на пол
Старый поломанный зонт

Я уходила прочь
Дверь запирая плотно
Видела только ночь
Мой силуэт во тьме
Сколько же раз бежала
Все "забывая" что-то
Зеркалу улыбаясь-
Столько ведь есть примет!

             Апрель, 2014