Родина...

Аллексо Бринкстог
Упал из глаз немой осколок боли,
упали вслед за ним звездой небесной
тринадцать тёмных Лет и семь великих Мук...

Мой изумрудный Лес - моё Спасенье!
Мой многоводный Край - моя Отрада!
Моя Страна - мой путь к Любви и Воле!
...Взамен садов из облакой - мне зги не надо!

Дыши, пожалуйста, дыши, Моя Родная!
Заставь, пожалуйста, заставь Сердца забиться!
Прошу, останься Здесь со мной: мне одиноко...
(...Не сможешь больше Ты как прежде мне присниться).

Ночь уведёт меня на казнь: не плачь, так нужно...
С рассветом Землю напою густою кровью.
Я буду вечно помнить жар Твоих объятий -
я буду вечно греть Тебя своей Любовью.


7 января 2013, Иркутск