а я тебя нет

Асса Норт
я бежала бы, город, тебе навстречу,
если б знала, что будет все как тогда.
я бы стала в эфире траурной свечкой,
глядя как погибают мои города.

а теперь я тебе не нужна, и даже
ради памяти. знаешь, а так должно
быть в итоге. но ты мне все так же важен
несмотря ни на что. вопреки. все равно.

я теперь для тебя - отголосок эры
(и ушедшей и будущей - если б знать)
у меня три столпа - это память, любовь и вера.
не разбить. не снести. не взорвать. не сломать.

я над полночью стала звездой-полынью,
по твоим перекресткам струится мой свет.
получилось так, город. ты меня принял,

а я тебя
кажется
все еще
нет.