Замолкшая струна

Валторна
Памяти Мориса Дрюона
(23.04.1918 - 14.04.2009)

Из жизни королей,
чей вензель на века,
он сочинял тома,
достигшие вершин...
За ним тянулся шлейф
сигарного дымка.
И терпкий аромат
мне голову кружил...

Но колокольный звон -
тревожен и колюч -
среди печальных дат
вписал ещё одну...
Стал чёрен горизонт
от непролитых туч...
А в бронзе ловит взгляд
замолкшую струну...