Там соком жизни полнится землица

Вера Соболь
     Моим сёстрам Тамаре и Людмиле и памяти брата Аблова Александра посвящаю…



Мы помним всё, хоть путь был очень долог,
И пусть прошли мы множеством дорог,
Но неизменно в сердце тот посёлок,
Что позабыться попросту не мог.

Мы помним теплоту родного дома,
Нетронутых сугробов белизну,
Полянку, что до боли нам знакома,
Тропинку заповедную одну….

И жёлтых одуванчиков поляны,
И заросли багульника в цвету,
Черёмухи весенние дурманы
И радужную неба высоту.

И если вдруг печаль одолевает-
Мы сердцем вновь находим те места,
Где наша радость в воздухе витает-
Как прежде лучезарна и чиста…

И соком жизни полнится землица,
Где наши корни скрыты в глубине-
Пусть там никто не помнит наши лица,
Но дорог этот край тебе и мне…