Вспышка

Владимир Мальчевский
Не ты
в моей пасмурной жизни вспышка –
я
в твоей солнечной жизни миг.
В тысячах бликов
заблудший блик.
Блеск зажигалки.
Щелчок.
Мальчишка.

Дрожь сигареты,
ладонь в огне.
Вспышка момента – искро`й о губы.
Мне бы остаться
тогда...
в снегу бы;
лучше,
чем с белым лицом в окне.

Лучше,
чем этот мобильный номер
с текстом «блокировано» в ответ.
Это не больно – шататься в коме,
больно,
что это –
на много лет.


_________________