Цыплята и кот

Марина Новицкая 13
Посчитала мама-квочка:
Пять дочурок, три сыночка!

Желторотые цыплята
Очень милые ребята.

Но такие непоседы,
Что покоя нет соседу!

Их сосед ленивый котик
Полосатенький животик.

Кот свернулся на крылечке
Распушившимся колечком.

Захотел совсем немного
Подремать он у порога.

Но цыплята так пищали,
Что коту спать не давали.

Громко «пи-пи-пи» пищат
Восемь крошечных цыплят.

Кот от них умчался прочь
Стало бедному невмочь.