Тропа воспоминаний

Любовь Поднебеснова
       

Вступаю робко на тропу воспоминаний,
Где каждый шаг знаком, понятен только мне,
Весна секреты давних, трепетных свиданий
Открыла щедро всем в  манящей тишине.

Волнуюсь, слышу детский голос у берёзки,
Дочурок – крошек милых глажу, как во сне,
Целую  щёчки, волос, смахиваю слёзки…
Безмерно рада встрече,  счастлива вдвойне.

Ручей звенит, зовёт, шагаю  по тропинке,
Его прохлада дарит душеньке покой,
Ласкаю внука с внучкой нежно по головке,
Любовь и радость рядом шествуют со мной.

Тропа петляет, с каждым новым поворотом,
Бросаю взгляд надежды, катится слеза,
Уносит страсть любви волной круговорота
Туда, где ждут меня любимые глаза.

Мне всё трудней одной идти, взбираться в горы,
Всё чаще бьётся сердце, холодом знобит,
Замедлив шаг, к вершине робко шлю я взоры,
И память ввысь стрелой, взволновано летит.

Мелькают смело за сосёнкой чьи-то лица,
Всё больше детских, льётся звонким  счастьем смех,
По жизни  мне пришлось вплотную прикоснуться
К проблемам детства, эта  боль сильнее всех.

Манит тропа, уходит прямо к горизонту,
Не смею я шагнуть и сделать ещё шаг,
Здесь тихий мой причал, последний в конце гонки…
Спешить не стану, пусть не сманивает мрак.



фото из интернета