Какая чудная погода

Сергей Макиенко
Какая чудная погода               
Мерцают в лужах огоньки.             
Ещё чуть-чуть запахнет мёдом    
И зацветут во всю сады.               

Гуляет ветер по оврагам               
Шумит весеняяя вода.               
Поля окидываю взглядом            
Коров пости уже пора.               
               
Зелёный март целует руки            
Как хорошо душе весной.               
И сердце радостью волнует         
Ну хоть сейчас бери и пой.               

Чуть веселее стали лица               
Щебечут звонко воробьи.               
Ах в самый раз сейчас влюбиться      
Ну просто золотые дни.               

Светло, легко и интересно            
Растаял снег, полно воды.             
Плеснуло свежестью небесной   
На взгорке жёлтые цветы.             

Проснуля, вылез добрый ёжик               
Чудак почувствовал весну.            
По крыше пробежится дождик      
Омоет первую листву.               

28 Марта (16:48) 2014               
фото из яндекса.