Страстная

Панина Татьяна
Воистину страстные дни,
Изматывают мысль они...
Вот тёмный Гефсиманский сад,
Апостолы без сил и спят.
Один Он... пот не пот,
Но кровь из пор, и чаша - вот!
Уста сложить для поцелуя,
Тем самым страже указуя:
Он! Можете вязать,
Его не станут отбивать!
Слова не кровь, но бьют из пор...

Первосященниковый двор:
Оскалил Кифа рот рыданьем,
Не мог поверить предсказаньям,
Но трижды произнёс: Не знаю!
Как жжёт! И я стыдом сгораю!
Пилат... И мучаюсь от страха,
Скор путь у Цезаря на плаху!
Первосвященник, он-то тоже
Принять Христа никак не может!
И каждый чем-то одержим,
Всем неуютно рядом с Ним!

Стальные крючья рвали плоть,
Как это выдержал Господь?
Как выдержала Мать Его?!
Нет, не могу понять того...
Венец на лоб Его терновый,
Огромный крест, тяжелый, новый.
Нести его не в силах Он,
И это сделает Симон...
Путь на Голгоффу, там - распятье,
Как мы бы поступили, братья?