Дэвид Герберт Лоуренс. Желанье уходит в море

Алекс Грибанов
Я не желаю больше
ни женщину, ни мужчину, ни тварь, ни предмет.
Только колеблются приливы и отливы,

которые не ударяют о берег
во мне.

Океан всюду –



Desire Goes Down into the Sea


I have no desire any more
towards woman or man, bird, beast or creature or thing.
All day long I feel the tide rocking, rocking

though it strikes no shore
in me.

Only mid-ocean -