Прививка

Русинка
Без огнестрельных ран и без контузий
Окончена сердечная война.
Спасибо за прививку от иллюзий.
Она была,
как воздух мне нужна.
Зачем же с дикой нежностью целую
твои глаза.
И голос мой дрожит.
Благодарю тебя
за правду злую.
Нельзя же весь свой век тонуть во лжи.
Ну что ж, пора учиться
расставаться.
Под занавесом ветреных огней.
И ты...(хоть так нескромно признаваться)
Был самой СИЛЬНОЙ СЛАБОСТЬЮ моей.
Таков итог.
И смена декораций.
Все.
Пройдена сердечная война.
Мы обойдемся без ревакцинаций.
Иллюзий больше нет.
...А жизнь одна...