А Пасха из храма и не уходила

Елена Афанасьева-Корсакова
До блеска начищено паникадило
И звезды  на куполе  снова ясны,
А  Пасха  из храма и не уходила,
Вот  только ждала наступленья весны,
Ждала, чтобы  вместе с земным пробужденьем,
Воскресшему Господу славу воспеть
Победным,  призывным и радостным пеньем:
"Воскресе Христос, поправ смертию смерть!"

фото из интернета