Я заглядываю в душу...

Валентина Тен
              ***
Я заглядываю в душу…
Окна – твоих глаз разрезы...
Но её заполонили
Отвратительные бесы!

В этой вотчине небесной
Было раньше света много...
Но жильцы из преисподней
Изменили всё убого,-

Здесь на троне тьма в короне
Чёрным пальцем власть вершит!
И бесёнок, как дитёнок,
Только ей принадлежит!

По её указке тёмной
Он и пляшет, и поёт...
И душе увидеть солнце
Уже долго не даёт...

Я заглядываю в душу,
В ту, где было море света!
Эти тёмные гардины
Не пропустят луч рассвета...

Ты забыл о светлых далях!
О жемчужинках росы!
И в потёмках отстучали
Отведённый срок часы...

Мрачным валом волны Леты
Доберутся и сюда…
Не пускайте бесов в душу,
Не пускайте никогда!

    19.04.2014      В.Тен