сдержать обещание

Юрий Вигнер
Годо летит птицей
бежит запыхавшимся марафонцем
ковыляет на костылях
ползет на четвереньках
движется червяком
будто герой джеклондонского рассказа

там куда он спешит
на условленном месте никого нет
никто не ждет его и давно
если кто-нибудь когда-нибудь его ждал

и все же он сдержит свое обещание
пройдет этот невероятный путь
из одного одиночества в другое

ведь главное что бы ни говорили
это сдержать обещание
даже если ты дал его в бреду
во сне
на пьяную голову
или в шутку