Другу- поэту Владимиру Черемисину

Галина Листопад
Отец ушёл и растворился
В кровавом зареве войны.
Сын без него уже родился
Среди сибирской тишины.

Они ни разу не встречались.
Мальцу отцом всю жизнь был дед,
Но гены творчества остались:
Отец – художник, сын – поэт.

Не знаю, кто ему дал имя,
А в нём вмещён такой посыл!
Ведь князь по имени Владимир
Языческую Русь крестил.

И Ленин, Путин, Жириновский,
И Винокур, и Пресняков,
Высоцкий, Познер, Маяковский –
Владимиры все сплошняком.

Поэтому и Черемисин,
Владимиром раз наречён,
В ряд знаменитостей причислен –
С рождения был «обречён».

Он оправдал предназначенье,
Стихами радует народ.
Стихи его, как откровенье –
Он ими дышит и живёт.

В стихах его и вольный ветер,
И зов неведомых дорог!
Весь мир в них радостен и светел,
А сам поэт – творец, как Бог.

Владимир – значит, целым миром
Ему начертано владеть.
Поэт для многих стал кумиром
И пусть им остаётся впредь.

Пусть, словно маг повелевает
Душой читателей своих,
Пусть творчество не иссякает
И будет перлом каждый стих!