Святыня России

Владимир Федорович Медведев
Исчезают династии, падают троны,
Только ты остаёшься нетленной в веках,
Высочайшая нравственность русской иконы,
Как тебя не хватает в умах и сердцах.
Единенье в любви, невзирая на лица,
Расу, пол, состоянье , - в соборности всех.
Скудоумие вновь куролесит в столице,
Не желая вмещать нам оставленных вех.
На церквах купола всё зияют прорехой,
Значит в душах у нас до сих пор сквозняки.
Помогаем мы дьяволу тешить со смехом
До венца дочерей, словно – не мужики.
Наркоту полумесяц бросает коварно,
И, зверея, дуреет великий народ…
Я смотрю на икону в патине туманной:
Сколько раз ты Россию спасла от невзгод!
Никогда её сами спасти не сумеем,
Если будем, как прежде, сердцами черстветь.
Даже душу свою мы грехом не согреем,
А свеча всю Россию способна согреть.
Басурманское семя подбросили люду -
Дух наживы грозит истреблением всем.
Православные, верьте, что доллар не чудо,
У России святыня другая совсем.