Как славно дерево, простая липа

Медовка
Как славно дерево, простая липа,
начало лета тёплого – цветёт.
Пусть темно-сумрачно, но запахом облито,
и светлый праздник на-душу идёт.

Пусть кто-то, как-то, будет искалечен,
и облетит простая мишура,
но запах липы, он ведь веко-вечен,
особенно, с промытого утра…

Из старой липы доски не простые,
на них потомкам проявляют лик,
и мудрость вещую, глаза грустно-живые,
молитвы предков сокровенный миг.

На старом чердаке в лохмотьях лоска,
являя сквозь рваньё облезшую бруталь,
перебирать в пыли из старой липы доски,
найти свою заветную скрижаль...

Как славно дерево, простая липа,
вершина лета мимолётного – цветёт.
Начало жизни, может вечной,  может всхлипа,
но светлый праздник в душу принесёт...
2014