О пользе розог

Сергей Ивволгин
                О пользе веников
                Иван Алёхин

                Нужны ли веники? Нужны!
                Поборники сметной стихии.
                И могут быть утверждены,
                Как символ чистоты в России.
                Пусть не тягаться им с метлой -
                У той задачки поважнее...
                Борьба со псевдочистотой
                И чьей-то вороватой шеей...
                Особо важно - в чьих руках?
                Достойных дворников немного.
                За страх - остаться в дураках
                Или мести не ту дорогу -
                Удел невинных простаков...
                Не за идею - ради денег...
                С утра подмел и ... был таков!
                Альтернатива? Метловеник!
                Невероятный симбиоз!
                Продукт новейших технологий.
                В отставку, старый пылесос!
                Мужайтесь, братья-бандерлоги!
                Довольно нежиться в мечтах,
                Что чистота сама наступит.
                Дерзайте! Веники в руках...
                ...и подметайте воду  в ступе...




       О пользе розог
          (пародия)

Нужны ли веники? – Нужны!
Не будет в розгах недостатка!
При пылесосах – в них нехватка...
Для воспитательства – важны.
            _  _  _  _  _

В эпоху нано технологий
Вполне – ударный инструмент
Расставит икты все в момент;
В них толк познают бандерлоги.

И будут здесь писать по-русски,
Законы все от аз до ять
И почитать, и соблюдать,
Чтоб не сойти с тропинки узкой.

Что чистота сама наступит? –
Да ни за что! Не парьте мозг!
Не обойтись без роли розг!
Не образумит – так отлупит!