По чём?

Серов Антон Вячеславович
По чём, сегодня, у нас лихо?
Быть может, меньше чем вчера…
По чём, сегодня, колбаса?
Мне отвечали очень тихо,
Мол, давно кончилась она.
А я смотрел, надеясь робко,
Что все пройдет и без следа.
На улице сегодня зябко
И не зима и не весна.
Вороны сразу налетели,
Напали стаей на меня,
Глаза склевать мне захотели,
Но просто так не дамся я.