Завет

Валентин Суховский 2
       Светлой памяти моих раскулаченых родных, одни из которых были ограблены
      и выгнаны из домов, другие высланы и погибли от голода и холода в тундре
      на Печоре.Это были труженики, своими руками возделывавшие землю,строившие
      мельницы и добротные дома.При царе они относились к категории культурных
      хозяев, имевших добротные остеклённые парники,при Столыпине вышедшие на
      отруба.Загубившие их злыдни из комбедов были пьяницами и бездельниками.

Нет святее и пуще
С детских лет и поныне:
"Хлеб наш насущный..."
И"Не хлебом единым..."

Облик бабушки светлый,
Глаза её синие,
Намоленный, напетый
В глубинной России.

Сколько веры в страданье,
Сколько силы духовной!
Я молюсь в упованье
Самый близкий и кровный.

Те,что подло ограблены,
Злыднями раскулачены,
Мною в слове прославлены,
У могил мной оплаканы.

Их  завет не нарушен
И твержу я поныне:
И"Хлеб наш насущный..."
И"Не хлебом единым..."