У маминой могилки

Валентина Юрьева-50
Приеду к маме на могилку,
Сухие листья уберу...
Смахну свою печаль-слезинку,
В мир детства памятью-тропинкой
К родному дому убегу,
Где добрый взгляд и голос нежный:
" А я вчера ещё ждала,
пирог с печёнкой испекла
и борщ сейчас сварила свежий...
Ну, что стоим? Пойдём к столу...
Опять вздыхаешь? Да, сама
Всё побелила, постирала...
Ведь у тебя забот немало!
Кто пожалеет, как не я?
Промчится время - вспомнишь маму,
Когда дочурку выдашь замуж..."

Скрипит заезженной пластинкой
В заботах вечных жизнь моя...
Стою у маминой могилки,
Сдуваю с фото все пылинки...

Ну кто поплачет так, как  я?