Крымские степные тополя

Ольга Королева
К горизонту редкой цепью,
Следом в след – по одному,
Тополя ступают степью –
К Черномору своему.

Век идут – гуськом в затылок –
Друг за другом по степи.
Блеск и звоны в листьях пыльных:
Ветер дует, зной слепит...

Кто с залысиной, кто с плешью
Из-за трепки ветровой…
Как остаться уцелевшим?
И – с покрытой головой?…

От Джанкоя одиноко
До поселка "Красный Мак"
В дымке зноя бледным боком
Виден плоский Чатыр-Даг.



12 мая 2013