Вечная зима

Надежда Короткая
Я, наверно, схожу с ума.
Это кладбище, эти слёзы,
Розы белые, красные розы
И зима, навсегда зима…

Не снаружи зима – внутри.
Снег колючий и ветер хлещет.
Разве будет кому-то легче,
Если факел совсем сгорит?

Если колокол замолчит?
Станет тихо. Лишь белый иней
На душе. И степной полынью
Ключевая вода горчит.

Я от жизни не жду чудес.
Я уже ни во что не верю.
Нет дорог за последней дверью,
Только льдистая синь небес.