весла

Наташа Денисова
пройди мимо, прости мне мою любовь.
не заметь ее, и оставь хоть немного сил
жить дальше.

толпы грустных, весна, вокзал.
скоро пасха.

не смотри на меня, не касайся —
так навеки ведь приручают.

всем вариантам разлук
предпочти молчание.

нежным лезвием апрель
вспарывает тела людей.

мне жаль тебя, ты дикий бездомный зверь.
но пройди мимо и не поверь — так лучше.

время срывает нас, словно вишни,
никто не счастлив.

есть такие души, которые используют как весла,
чтобы выплыть,
вырваться из кокона.

мне недавно приснился сон —
чужого бога иноки
носили траур.

прости мне мою мою любовь
безжалостным сердцем варвара,
не знающего пощады.

смилуйся, не позволяй
и на минуту остаться рядом.