ода стиральной машине

Алексей Григорьев
                Льву Шевякову, другу

погуди, моя машинка,
синей лампой погори.
мне не то, чтобы паршиво,
просто не с кем говорить.

не с кем выпить тоник с джином,
расстелить свою кровать.
принимай носки и джинсы,
будем вместе тосковать.

вечно вместе, только узел
развязать бы нам её,
чтоб из памяти, занусси,
словно старое бельё!

говоришь, белья не мало?
потому и пью с утра.
то, что жизнь не отстирала,
порошком не отстира…

так, журчи бесаме мучо,
перемалывай, дрожи...
если воду не отключат,
вероятно, будем жить.