Жара Царь сияет в небе...

Василий Росов
Жара Царь сияет в небе,
Щедро льётся дар лучей,
Он во мне, тебе и хлебе,
Всех добрее и сильней.

Он подвластный только Богу,
Часть Его, пустых небес,
Дань Началу и Итогу
(И его боится бес).

Мрака враг и друг рассвета,
Опекун святой любви,
Обитатель минарета,
Церквей русских и крови.

У татар, славян, евреев,
У арабов и лезгин, …,
В мифах, сказочным овеев,
Он – кумир в летах один.

Улыбался динозаврам,
Ободрял табун коней,
Освещал дорогу маврам,
Царь людей и бог зверей.

И поныне, полыхая,
Опаляет и томит,
Огневспышками вздыхая,
Наши души бередит.

   _____________

19 апреля 2014 года

Василий  Росов